Un café exceptionnel ne peut être issu que de grains exceptionnels.

Les grains Arabica Starbucks sont différents des grains Arabica classiques. À chaque étape, nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour garantir que nos grains respectent les normes de qualité les plus strictes. Comment nous y prenons-nous ? C'est une bonne chose que vous vous posiez la question !

Nous allons là où sont les meilleurs grains : en haut.

C'est en altitude que poussent les meilleurs grains. Les nuits fraîches et les journées chaudes sont à l'origine de grains plus denses. Les grains plus denses ont des arômes plus profonds et plus complexes. À savourer dans chaque tasse de café Starbucks !



Nous sommes pour que tous les cafés soient bons.

Si nous pouvons aider un exploitant à produire de meilleurs grains, nous le faisons. Quel que soit le producteur, où que ce soit. C'est pourquoi nous disposons sur quatre continents de centres de soutien aux producteurs, où nos agronomes testent les sols, étudient des échantillons et donnent gratuitement des conseils à tout producteur de café qui en fait la demande.



Nous entretenons des relations fortes et profondes.

L'avenir du café est étroitement lié à l'avenir des producteurs de café. Nous prenons donc soin de nos relations avec eux de la même façon qu'ils prennent soin de leurs grains. Nous travaillons pour offrir un prix équitable aux producteurs et afin de garantir que toute la communauté puisse bénéficier de l'industrie du café. Les producteurs profitent ainsi de meilleurs moyens de subsistance… et la tasse de café est plus savoureuse pour tout le monde.



Nous sommes très exigeants au moment de la récolte.

Nous ne ramassons les cerises de café que lorsqu'elles sont prêtes. C'est-à-dire rouges, mûres et parfaites. Ensuite, nous les trions avec soin en fonction de leur taille, de leur couleur et de leur densité. Notre tolérance concernant les défauts ? On peut affirmer qu'elle est égale à zéro. Certaines personnes nous jugent obsessionnels. Nous voulons simplement du café de grande qualité…



Nous goûtons sans relâche, encore et toujours.

Nous goûtons plus de 1 000 tasses de café par jour pour vérifier que nous offrons bien le goût supérieur auquel nous nous sommes tous habitués (et vous aussi). Un lot de café est goûté au moins trois fois avant d'être approuvé, pour que chaque gorgée de café Starbucks® vous donne entière satisfaction.