Comment préparer le café

Cafetière à piston

L'infusion dans une cafetière à piston permet de conserver les précieuses huiles naturelles que les filtres en papier absorbent. Elle extrait tout l'arôme du café et lui confère une consistance à la fois épaisse et riche.

GUIDE PAS À PAS

  1. Choisissez la mouture et mesurez

    Utilisez du café moulu de façon grossière évoquant du sel de mer. Mesurez deux cuillerées à soupe pour 180 millilitres d'eau.

    ASTUCE :

    N'oubliez pas que le café est un produit alimentaire. Achetez-en souvent et en petite quantité pour profiter au mieux de sa fraîcheur.

  2. Ajoutez de l'eau chaude

    Remplissez la cafetière avec de l'eau chaude qui vient de bouillir. Assurez-vous de bien imprégner tout le café.

    ASTUCE :

    Pour que votre café ait le meilleur arôme possible, utilisez de l'eau filtrée ou en bouteille.

  3. Mettez le couvercle et laissez infuser

    Remettez le couvercle sur la cafetière sans pousser le piston vers le bas. Laissez le café infuser pendant quatre minutes.

  4. Faites descendre le piston et servez

    Poussez doucement le piston jusqu'au fond de la cafetière et savourez votre café.

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