Comment préparer le café

Versage

Le versage est un moyen merveilleusement simple et accessible de préparer une tasse de café généreuse à l'arôme pur et bien développé.

GUIDE PAS À PAS

  1. Mesurez et portez à ébullition

    Mesurez la quantité d'eau que vous allez utiliser pour l'infusion, en y ajoutant un peu d'eau en plus pour le rinçage du filtre. Portez l'eau à ébullition.

  2. Humidifiez le filtre

    Rincez brièvement le filtre en papier avec de l'eau chaude et jetez l'eau de rinçage. Ainsi, l'arôme de votre café sera le plus pur possible.

  3. Mesurez et choisissez la mouture

    Mesurez ensuite votre café. Dans le cas du versage, utilisez du café moulu prévu pour les filtres en papier coniques. Il s'agit d'une mouture relativement fine similaire à du sucre semoule. Mesurez deux cuillerées à soupe de café pour 180 millilitres d'eau.

  4. Versez et attendez

    Utilisez de l'eau chaude qui vient de bouillir et remplissez le cône jusqu'au milieu pour imprégner le café. Laissez reposer l'ensemble tel quel pendant 10 secondes. Cela permet une hydratation uniforme du café, qui commence à développer son arôme.

  5. Finissez de verser l'eau et savourez

    Ajoutez lentement le reste de l'eau, en la versant en petits cercles réguliers sur la totalité du café.  Savourez immédiatement votre café !

    ASTUCE :

    Pour obtenir un versage plus régulier, utilisez un minuteur. Il faut environ trois minutes pour préparer une tasse.

  • Starbucks® Classic Pour-Over Brewer & Mug Set

  • Starbucks® Caffé Verona® Blend