Nos grains de café

A la base de toute boisson parfaite à base d’espresso, il y a les grains de café. Les nôtres sont sélectionnés et torréfiés par nos soins. Depuis la création de notre café Espresso Roast il y a 30 ans, nous garantissons la perfection de nos techniques de torréfaction et de mélanges pour vous proposer un café corsé, au corps dense et parfumé et riche d’arômes de caramel. Et pour leur conserver toute leur intensité et leurs arômes, nos grains de café sont moulus au dernier moment, à chaque tasse.

Par ailleurs, nous cultivons notre café en accord avec les pratiques de commerce équitable et de cultures responsables. Ainsi la majorité de nos grains de café sont certifiés 100% Fairtrade. C’est pourquoi nos cafés ne sont pas seulement bons, ils font aussi du bien.

Les grains de café ne sont cependant qu’un début. Une bonne boisson à base d’espresso passe également par un lait de grande qualité et par la perfection avec laquelle on le fait chauffer, ce qui nécessite temps et savoir-faire. Car dans le Latté parfait, tout est dans la crème mousseuse et ses fines bulles.

Le challenge relevé quotidiennement par nos Baristas consiste à verser le « shot » (la dose) d’espresso sur le lait chaud en moins de 10 secondes. Car une fois ce délai passé, la mousse qui s’est formée au-dessus de l’espresso commence à disparaitre et modifie son goût et ses arômes. Nos Baristas respectent donc toujours cette durée, vous garantissant ainsi la boisson la meilleure possible.

Espresso