Ethiopia Single-Origin™

Ethiopia Single Origin

Doux et velouté avec des notes d'agrumes et de cacao.

Il y a plusieurs siècles, c’est à cet endroit même que les premiers caféiers ont poussé, que les premiers grains ont été torréfiés et moulus avec finesse, et que les premières tasses ont été remplies du café contenu dans une jebana en terre. Pour la petite histoire, le mot « café » dériverait d’ailleurs du premier café arabica produit à Kaffa, en Ethiopie.

Vous pouvez goûter ces siècles de tradition avec une tasse de ce café légendaire. Yirgacheffe est une région culminante à 2438 mètres d’altitude. Organic Ethiopia Yirgacheffe™ est célèbre pour l’intensité de ses notes florales qui complètent une acidité élégante et une saveur fruitée, dense et sucrée. Il possède aussi des arômes subtils d’épices exotiques, de poivre et de cannelle.

Actuellement disponible

TORRÉFACTION AMBRÉE

  • Café en grains

Retrouvez-le dans

À déguster avec :
Une tranche de gâteau au citron, savourée au soleil.
Origine :
Afrique/Arabie

Conservation International

Depuis plus de 10 ans, Starbucks travaille avec Conservation International (CI) pour mettre au point le programme des pratiques C.A.F.E. Ce programme encourage les fournisseurs de café à cultiver, transformer et commercialiser le café en employant des méthodes écologiques. Starbucks invite les coopératives, les fermes et les réseaux de fournisseurs à y participer et ce quelle que soit leur taille. En savoir plus sur Conservation International

Bio

Le café biologique est cultivé à l’aide de méthodes et de matériaux qui ont un impact limité sur l’environnement. Les pratiques de l’agriculture biologique contribuent à régénérer et préserver la santé des sols, réduire l’utilisation de pesticides et engrais toxiques et persistants, tout en développant une agriculture diversifiée.